Цитата
Хочу рейлган (мне сказали что так называется, тока не понял при чем сдесь рельсы)
Приветствую!
Для большинства не секрет, как устроены рельсовые пушки, и откуда они взялись, а остальным, для расширения кругозора будет полезно знать, что экзокостюмы, такие, какими мы их видим в современных играх появились в литературе в конце восьмидесятых. Мне помнится книжка "Марсианская полиция", где впервые я прочитал о тяжелом боевом скафандре с усилителями на руках и встроенным оружием. Там же был описан и рельсовый танк.
Для того, чтобы выстрелить что-то из рельсовой пушки, вам не нужен ни порох, не гильзы, вам нужен черезвычайно тугоплавкий и тяжелый материал. Подберите по вкусу. И источник энергии. Этакий разрядник на много фарат или фарад, не помню точно.
Снаряд зажат между рельсами в начале ствола. Рельсы заряжают его положительно. А катушки индуктивности выложенные вдоль ствола замкнуты так, что создают магнитное поле с минусиком. Причем мощное такое поле, что снаряд ускоряется по рельсам быстрее пули. Более того, когда снаряд проходит какую либо катушку, она сразу переключает полярность, начиная подталкивать снаряд сзади.
Чем увеличить мощность выстрела из такой пушки? Можно мощностью, однако как бы соседние пистолеты ножи и танки на ствол не набрать таким магнитом. Да и снаряд к рельсам приварится (помните я говорил про тугоплавкость?). Можно длинной ствола. Тем выше будет разгонный потенциал. А можно, величиной катушек (это к физикам) Поэтому у рельсовых пушек при малом калибре такие толстые стволы.
Вес пули практически не имеет значения. Скорость вылета из пушки такова, что кинетическая энергия в одной скорости полета будь здоров. Можно просто ядром образца заводов Петра первого выстрелить. У танка типа абрамс башку снесет сразу. Причем стрелять будем прямой наводкой. Mass Driver, Gauss Cannon он же Rail Gun стреляет так, что сопротивление атмосферы отдыхает вместе с весом пули.
Мечта снайпера образца 2142 года, мира шагающих машин и ионных двигателей. Почему 2142 года а не сейчас? Батареек не напасесся. Все эти шагающие механизмы давно сконструированы и работают, но только от внешнего источника питания. Рейлган не сможет существовать в современном мире, если мы не упакуем аккуратненький ядерный реактор в ранец стрелку.
Надеюсь, я вас развлек.